منصة عربي
سؤال وجواب | والدتي تتعامل مع السحرة والجن، فكيف أبرها وأحسن إليها؟
اقرأ ايضا
- سؤال وجواب | أعاني من آلام في السرة وتحليل ASOT مرتفع، فما العلاج؟- سؤال وجواب | بعد التحليل ظهر وجود حصوات رملية في الكلى، فما الحل؟
- سؤال وجواب | المشاعر السلبية تجاه الآخرين وفقدان الثقة بالنفس والناتجة عن حالات الاكتئاب والقلق
- سؤال وجواب | أقوال العلماء في مقارنة النية لتكبيرة الإحرام
- هاتف و عنوان | Xcite.
- سؤال وجواب | أشعر بوجود أرواح وأصوات وأنا نائمة، هل هذه حقيقة أم أتوهم؟
- سؤال وجواب | نسبة التئام العظم ضعيفة بعد العملية، فما نصيحتكم؟
- سؤال وجواب | اشتراط تأجيل الزفاف
- خدمات السعودية | Al Hazmi Sweets
- هاتف و عنوان | Joori Min Beirut.
- هاتف و عنوان | مقهى ومطعم تايتنيوم
- سؤال وجواب | الاشتراط بأن تكون طلقة بيد الزوجة وطلقتان بيد الزوج، والزوجه تهدد بالطلاق
- سؤال وجواب | ما زلت أشعر بالألم بعد فك الجبيرة، فهل ما أشعر به أمر طبيعي؟
- خدمات السعودية | Al Bahsaly Palace Restaurant
- سؤال وجواب | طلبت من الله تعجيل جزاء المعاصي في الدنيا، وأصبحت لا أصبر عليه!
أريد أن تفيدوني في قضية والدتي، أبي توفي، وأمي كانت وما زالت تتعامل مع المشعوذين، حتى أصبح بيتنا مخيفاً، رغم نصحنا لها، وتهديدي لها بعدم زيارتها، لكن لا حياة لمن تنادي! حالياً تعيش أمي مع أخي وزوجته، وزوجة أخي مرضت من هذا الشيء، وأنا وأخواتي الثلاث متزوجات، ولنا أخت عزباء تعيش معي؛ لأنها أصبحت لا تستطيع العيش مع أمي، بسبب تعاملها مع السحرة، وحالياً تدهورت صحتها، خاصة في عقليتها؛ لأنها صارت ترى الجن وتتكلم معهم، ونحن نخاف كثيراً عندما نراها تكلمهم، لكن والله أخاف الله فيها، كنت بارة بها كثيراً، لكن حالياً لا أستطيع بسبب مسؤولياتي الكثيرة مع أولادي وعملي، وزوجي يعمل بعيداً، حاليًا لا تقبل الكلام معنا، فهي تسبنا وتدعو علينا بدون سبب.
أرجو نصحكم وجزاكم الله كل خير...
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فمرحبًا بك –ابنتنا العزيزة– في استشارات موقعنا، نشكر لك حرصك على بر أمك والإحسان إليها، وهذا من توفيق الله تعالى لك، فالوالد أوسط أبواب الجنّة كما أخبر الرسول الكريم -صلى الله عليه وسلم- أي أفضل أبواب الجنة، وحق الأمّ معلوم معروف لدى كل مسلم، فقد وصَّى بها الله تعالى في كتابه الكريم، وأخبر عن معاناتها في حمل هذا الإنسان، في حمل ولدها ووضعه وإرضاعه وتربيته، فهذا إحسانٌ قديم من الأم لولدها، لا ينبغي أبدًا ولا يصحّ أن ينسى هذا الابن أيّ إساءة جاءت بعد ذلك؛ ولهذا وصَّى الله تعالى بالإحسان للوالدين مهما بلغت إساءتهما إلى الولد، فقال سبحانه وتعالى: {وإن جاهداك على أن تُشرك بي ما ليس لك به علمٌ فلا تُطعهما، وصاحبهما في الدنيا معروفًا}.
فالواجب عليك وعلى إخوانك وأخواتك الإحسان إلى هذه الأم والبر بها ما استطعتم إلى ذلك سبيلاً، ومن البرِّ بها والإحسان إليها النصح والوعظ والتذكير، والاستعانة بكل الوسائل والأدوات التي الممكنة، ولا تيأسوا من ذلك، فإن قلوب العباد بين أصبعين من أصابع الرحمن يقلِّبُها كيف يشاء.
فتعاونوا جميعًا بالتناوب بتذكير هذه الأم ونصحها، وإذا استعنتم بإسماعها بعض المواعظ التي تُذكّرُها بالله ، وتذكرها بلقائه وبالجنّة والنار، وبعداء الشياطين للإنسان، ونحو ذلك من المواعظ التي هي في حاجة إليها، وإذا استطعتم أن تفعلوا ذلك فهذا شيء حسن، فإذا استمرت على ما هي عليه فالإثم عليها.
وأمَّا ما ذكرت في استشارتك من أنها تسبُّكم وتدعو عليكم بدون سبب؛ فهذا لا يضرُّكم، فإن الله تعالى لا يقبل من الدعاء ما كان فيه إثم أو قطيعة رحم، كما أخبر بذلك الرسول -صلى الله عليه وسلم-، فلا تُبالوا بهذا، ولكن اجتهدوا في القيام بما هو فرضٌ عليكم وواجب عليكم من البر والإحسان إليها.
نسأل الله تعالى أن يوفقكم لكل خير..
اقرأ ايضا
- سؤال وجواب | من قال لزوجته: "أمرك بيدك إذا تزوجت عليك"- خدمات السعودية | مفروشات ٩٠٢
- سؤال وجواب | عظمات زائدة في الرجلين تشعرني بالألم، ما علاجه؟
- سؤال وجواب | أرفض الزواج بسبب كثرة وانتشار الشعر في كل جسمي
- سؤال وجواب | أريد أن أتعلم الشريعة والإسلام، ولا أعرف كيف السبيل إلى ذلك؟
- سؤال وجواب | وجوب صلة الرحم، وفضل الإحسان إلى المسيئين وآثاره
- سؤال وجواب | النكاح بنية المفارقة بعد مدة
- سؤال وجواب | أشعر بحرقان وألم في المنطقة الشرجية. فما التشخيص والعلاج؟
- هاتف و عنوان | مؤسسة مستحضرات تجميل
- هاتف و عنوان | استراحة روزة
- سؤال وجواب | آلام في مفصل الورك ولا أستطيع الجلوس بوضعية القرفصاء
- سؤال وجواب | هل يجب الوفاء بالشرط إن لم يكن مكتوبا
- سؤال وجواب | أعاني من آلام وشد عضلي في الظهر بعد الاستيقاظ، فما السبب؟
- سؤال وجواب | تعرفت عليه من خلال الفيسبوك. هل أخبر أبي بذلك؟
- سؤال وجواب | حكم اشتراط الولي على الخاطب أنه إذا لم يحضر للعقد في وقت محدد فليس له استرجاع الشبكة

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا