منصة عربي
سؤال وجواب | كيف أتخلص من التهاب وأعراض جرثومة المعدة؟
اقرأ ايضا
- سؤال وجواب | نمو الشعر عند الأطفال وتأثير التداخلات الخارجية عليه.- هاتف و عنوان | فندق رولنز
- سؤال وجواب | ما سبب الألم الذي أشعر به في منطقة السرة؟
- سؤال وجواب | مهنة التمريض للمرأة. رؤية شرعية
- خدمات السعودية | سعودي صالون
- هاتف و عنوان | مطعم صيد النورس
- سؤال وجواب | الدعاء بأدعية على نسق القرآن الكريم
- هاتف و عنوان | خياط هندام.
- سؤال وجواب | حكم من تملك شقة ابنه ومنعه منها
- سؤال وجواب | أعاني من شعري الجاف والضعيف، كيف أتجاوز هذه المعاناة؟
- خدمات السعودية | شركة الأجهزة الأيطالية ألبا
- هاتف و عنوان | مؤسسة فهد قمر بصراوى للمقاولات العاماة
- سؤال وجواب | كيف أتعامل مع طفلي الذي بلا أخلاق رغم صغر سنه؟
- هاتف و عنوان | مغسلة الشلال
- هاتف و عنوان | متجر همتارو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا رجل عمري 42 سنة، منذ مدة 3 أشهر عانيت من خفقان في القلب، مع ضيق في التنفس، وألم في الصدر والأكتاف من الأمام والخلف، وكأني أحمل وزنا ثقيلا على كتفي، وأعاني من حرقان في الصدر، وألم في منطقة القفص، يمتد إلى الأكتاف واليدين، وأتعب عند ممارسة أي مجهود بسيط.
ذهبت إلى المستشفى، وأجريت بعض الفحوصات من تخطيط للقلب، وتحاليل دم، وأنزيمات القلب، وإيكو القلب، وأشعة بصبغة على الرئتين، والحمد لله جميعها طبيعي، باستثناء وجود كيس على الغدة الكظرية، وتضخم في العقد اللمفاوية على الرغامة، بحجم 6 مم.
أخبرني الطبيب بأنها طبيعية، كونها أقل من حجم 10 مم، ونصحني أحد الأطباء بإجراء منظار للمعدة، والتأكد من وجود جرثومة المعدة أو لا، فقمت بطلب وصف علاج الجرثومة بدون إجراء منظار، وباشرت بأخذ العلاج لمدة 21 يوما، والحمد لله ذهبت جميع الأعراض، وبقي فقط التعب عند أقل مجهود، وأشعر بوجود ثقل في منطقة أعلى الصدر، عند عظمة الترقوة من الجانبين.
أرجو أن تفيدوني، جزاكم الله كل خير...
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
يمكن لحموضة المعدة الناتجة عن التهاب المعدة بسبب الجرثومة أن يفسر معظم هذه الأعراض، ويمكن علاج الجرثومة بدون منظار، لكن في حالة تكرار الأعراض؛ من المستحسن إجراء التنظير المعوي، وبما أن فحوصات القلب سليمة، وكذلك الرئة؛ فيجب التأكد من الأملاح بالدم، ووظائف الكلى والكبد، وقياس الضغط، وإذا ما كانت جميعها سليمة، فقد تحتاج إلى قياس نسبة فيتامين (د) في الدم.
إذا ما كانت نسبة فيتامين (د) في الدم منخفضة -وهذه الظاهرة منتشرة في الوقت الحالي، بسبب تغير طبيعة الحياة اليومية، وقلة التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة، كما كانت الحياة في السابق- قد يصف لك الطبيب فيتامين (د) بصورة أقراص أو حقن بحسب النتيجة، وقد لوحظ في الفترات الأخيرة كما أثبتت الدراسات الطبية أن الكثير من الأعراض قد ترتبط بشكل مباشر، أو غير مباشر بفيتامين (د) ونقصه.
لذا عليك بزيارة طبيب، وإجراء هذه الفحوصات، مع متابعة موضوع الغدة الكظرية مع طبيب متخصص.
والله الموفق..
اقرأ ايضا
- هاتف و عنوان | دار المشاغل لتجهيزات المشاغل- خدمات السعودية | ثلجة لتأجیر المعدات
- سؤال وجواب | حكم استمتاع المعتدة من طلاق رجعي مع زوجها عن طريق النت
- خدمات السعودية | قرطاسية صبيا
- هاتف و عنوان | مشغل ساميه للازياء والتجميل
- سؤال وجواب | انفتاح الرحم بمقدار 2 سم للحامل في الشهر السادس، هل يؤثر على الحمل؟
- سؤال وجواب | أنواع الكريمات التي تناسب البشرة الدهنية
- سؤال وجواب | هل القشرة تنتج عن جفاف فروة الرأس، أم عن فروة الرأس الدهنية؟
- سؤال وجواب | أعاني من ألم شديد في الصدر عند الحزن، فما المشكلة؟
- خدمات السعودية | Al Rajhi ATM
- سؤال وجواب | ما الفرق بين البواسير الداخلية والشرخ الشرجي الداخلي؟
- سؤال وجواب | تتناوب عليّ حالات الإمساك والإسهال. ما العلاج الناجع؟
- سؤال وجواب | الأطفال والكلمات البذيئة
- هاتف و عنوان | مظهر للذهب والمجوهرات
- هاتف و عنوان | محل رحاب لتصليح الدراجات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا