منصة عربي

اخر المشاهدات
مواقعنا
الاكثر بحثاً

منصة عربي




سؤال وجواب | أعاني من كثير من الهموم. فكيف أتخلص منها؟

اقرأ ايضا

-
هاتف و عنوان | شركة مصنع ابناء يوسف الجاروشة للخرسانة الجاهزة
- هاتف و عنوان | مؤسسة الزنابق لتجهيز الحفلات
- هاتف و عنوان | جمعية مشرف التعاونية (قطعة 6، فرع 2) - الكويت.
- هاتف و عنوان | سمينا
- هاتف و عنوان | مشغل الأزهر للخياطة النسائية
- سؤال وجواب | هل هناك علاجاً للصلع الأندروجيني غير البخاخات الموضعية؟
- هاتف و عنوان | الشركة العربية لمواد البناء المحدودة (أركوم)
- هاتف و عنوان | مصرف الراجحى
- هاتف و عنوان | شركة ميلز الطبية
- هاتف و عنوان | مؤسسة الطاقة والتحكم للتجارة
- هاتف و عنوان | مجموعة عيادات وطنك
- سؤال وجواب | حكم صلاة الطفلة دون خمار
- هاتف و عنوان | وول ستريت انجلش
- هاتف و عنوان | Pattie Pattie.
- هاتف و عنوان | مدرسة الاقبال العالمية
آخر تحديث منذ 19 يوم
20 مشاهدة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أود أن أقول لكم همومي ومشاكلي التي لا يوجد لها حل، أنا أبلغ من العمر 15 سنة، ولكني لدي هموم كثيرة! أبي متوفي مذ كان عندي 4 سنوات، وليس لي أي أصدقاء، أرى كل الناس مبسوطة وعندها أصدقاء وأصحاب وأقارب، وأنا ليس لي أي حد غير أمي فقط، وحتى كل ما أريد أشتغل أمل وأترك العمل، ودائما أعاني من نقص في حياتي! أحس شيئا ينقصني.

لا أعرف أتفاعل مع الناس، ولا أتكلم مع الناس، يعني أنا شخص غير اجتماعي، وأيضا أنا كل همومي أكتمها في قلبي، وما أحب أحكي لأي أحد حاجة، وأنا الحمد لله أصلي وأدعو ربنا دائما، صابر على كل شيء، ولكني لا يوجد لدي أي حل، وأيضا مشكلة أخرى وهي الفقر، وكوني أعيش في بيئة مسيئة للغاية، أود أخرج منها، ولكني لا أعرف! هذه كلها بسبب فقرنا وعدم توفر المال، فأنا أود أبقى مثل الناس، أعرف أتواصل معهم، ويبقى لي أصحاب، وأخلص من النقص الذي عندي.

أرجو منكم أن تردوا علي في أقرب وقت وشكرا لكم...

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد، فأن تكتب إلينا هذا السؤال، وبهذا التركيز الجيد والوضوح في التعبير ليبشرني بالخير الكثير، وبأنك بعون الله ستتجاوز هذه المرحلة التي أنت فيها، والتي عبّرت عنها بالتفصيل.

ليس نادرا أن يشعر الشباب فيمن هم في عمرك، 15 عاما، أي في سن المراهقة، ليس نادرا أن يشعر الشاب بالكثير مما ذكرت في سؤالك من الشعور بالعزلة، وبأنه تنقصك بعض الأمور المادية والمعنوية، وأن الناس في سرور إلا أنت، وربما ازداد في حالتك فقدانك لوالدك رحمه الله والفقر.

يفيد في هذا الموقف أخي محمد أن لا تكثر من التحليل، والتفكير والتأمل في الجوانب المختلفة، وإنما أن تركـّز على أمر عملي تبدأ به، ويفيد أن تبدأ بأبسط هذه الأمور، ويمكن أن أقترح هنا التركيز على البحث عن عمل تتعلمه وتحاول إتقانه، وتحاول الاستمرار به، وتترك الأمور الأخرى لوقتها المناسب.

ستلاحظ وبالتدريج أن الغمامة بدأت تنقشع رويدا رويدا، وستلاحظ أن ثقتك بنفسك، ونظرتك لنفسك وللناس وللحياة أكثر بهجة، وأكثر أملا.

إذا وجدت من حولك شخصا واحدا تعرفه وتثق به وترتاح إليه، فيفيد الحديث معه، ولا يشترط أن يكون هذا من الأقرباء، فقد يكون أحد المدرسين عندما كنت في المدرسة، أو إمام مسجد قريب منك أو غيرهما.

وعلى ذكر المدرسة، هل هناك أي فرصة للعودة إلى المدرسة، أرجو ذلك، وإلا فلا حرج، ولا يكلف الله نفسا إلى وسعها.

مما سيعينك كثيرا في مسيرك هذا أنك قريب الصلة بالله تعالى، فأنت محافظ على صلاتك، وقريب الدعاء من ربك، وهذه هي نسمات شهر رمضان تهبّ علينا، وسيكون في هذا الشهر الخير الكثير، حيث يقول الله تعالى وسط آيات صيام رمضان (وإذا سألك عبادي عني فإني قريب أجيب دعوة الداع إذا دعان فليستجيبوا لي وليؤمنوا بي لعلهم يرشدون).

سيعينك أيضا وجود والدتك معك -حفظها الله - فهي فرصة مفتوحة لك للتقرب من الله تعالى، وستلاحظ أن رضاها عنك سيفتح لك أبوابا كثيرة من الخير والنجاح.

وفقك الله وسدد خطاك، وإن شاء الله نسمع أخبارك الطيبة، في أقرب وقت..



شاركنا تقييمك




اقرأ ايضا

- سؤال وجواب | حكم صلاة الطفلة دون خمار
- هاتف و عنوان | وول ستريت انجلش
- هاتف و عنوان | Pattie Pattie.
- هاتف و عنوان | مدرسة الاقبال العالمية
- هاتف و عنوان | شاليه العذا
- هاتف و عنوان | مصنع كراون جدة لصناعة علب المرطبات
- هاتف و عنوان | شركة طاقات
- سؤال وجواب | هل انخفاض ضربات القلب قبل النوم إلى ٥٨ نبضة في الدقيقة طبيعي؟
- هاتف و عنوان | شركة الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة
- هاتف و عنوان | مؤسسة مشاعل طيبة لادوات السلامة
- هاتف و عنوان | المؤسسة العامة لصوامع الغلال ومطاحن الدقيق
- هاتف و عنوان | محامص ومطاحن القاضى
- خدمات السعودية | العوالي 413
- هاتف و عنوان | مدارس التعليم المتطور
- خدمات السعودية | مايز لصيانة السيارات - فرع جيزان - Mize
 
شاركنا رأيك بالموضوع
التعليقات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا


أقسام منصة عربي عملت لخدمة الزائر ليسهل عليه تصفح الموقع بسلاسة وأخذ المعلومات تصفح هذا الموضوع ويمكنك مراسلتنا في حال الملاحظات او التعديل او الإضافة او طلب حذف الموضوع ...آخر تعديل اليوم 2025/03/14




كلمات بحث جوجل