اليوم: الثلاثاء 25 يناير 2022 , الساعة: 1:09 م


اعلانات
محرك البحث








- تعرض الفتاة لحادث اغتصاب في الصغر والخوف من فقد غشاء البكارة
- اسباب وعلاج التهاب المفاصل الفيروسي عند الدجاج
- [بحث جاهز للطباعة] قائمة بعناوين مشاريع التخرج لتخصص اللغة الانجليزية -
- ألعاب نارية كيف نشأت ؟
- "فيسي إركان" يحاول قتل "موتلو كايا" لمشاركتها في Got Talent التركية
- وداد سكاكيني
- نضال الأحمدية حياتها الأسرية وبداياتها
- مظاهر التقدم العلمي والتكنولوجي في حياتنا المعاصرة
- قسم رقم 8 (فلم) قصة الفلم
- تطاردني وساوس قبيحة في ذات الله فماذا أفعل؟
عزيزي زائر دليل الهاتف و بدالة أرقام الإمارات تم إعداد وإختيار هذا الموضوع علاج التهاب الكبد (B) وفاعلية الكي في حالة الإصابة به فإن كان لديك ملاحظة او توجيه يمكنك مراسلتنا من خلال الخيارات الموجودة بالموضوع.. وكذلك يمكنك زيارة القسم , وهنا نبذه عنها وتصفح المواضيع المتنوعه... آخر تحديث للمعلومات بتاريخ اليوم 22/01/2022

اعلانات

علاج التهاب الكبد (B) وفاعلية الكي في حالة الإصابة به

آخر تحديث منذ 2 يوم و 20 ساعة
12013 مشاهدة

السؤال :







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته!

منذ فترة أجريت تحليلاً طلب مني باعتبار أن زوجتي وأنا نقوم بمراجعة عيادة أطفال الأنابيب لوجود ضعف في الحيوانات المنوية لدي، ومن ضمن هذه الإجراءات طلب مني عمل فحص دم، وتبين أني مصاب بمرض التهاب الكبد الوبائي (بي)، وكانت النتيجة كما يلي:

Hepatitis b surface antigen....positive
Hepitatis b cor antibody....positive
Hepatitis b surface antibodies....7 Miu/ml neg>10
Negative
Hepatitis b. e antigen....positive
Hepatitis b . e antidoby....negative
Hepatitis b core igm....negative
Hepatitis c v abs(scoreening)....negative

وكانت هذه التحاليل بتاريخ 28/07/2004، وأجريت تحليلاً لإنزيمات الكبد، وكانت طبيعية جداً كما هو موضح في النتائج:

Alkaline phosphatase (alp).....71 U/l 40 - 129
Alt (gpt)....34 U/l 0 - 40
Ast (Got) .... 18 U/l 0 - 37

وكانت هذه التحاليل في تاريخ 12/08/2004، وأجريت تحليلاً آخر؛ حتى أتأكد من الإصابة، وكانت هذه النتيجة:

Hbs ag .... 0.03 Negative >0.13Negative
0.13Positive=<
ـــــــ
Anti hbs total .... 13 M iu/ml positive 5Miu/mlnegative>
5Miu/mlpositive=<
ـــــــ
Anti hcv (rapid test) .... negative negative

والأن سؤالي هو: ما هذه التحاليل؟ وما هذه النتائج؟ هل أنا مصاب، أم ماذا؟ وهل هو خطير؟ وكيف يمكن أن تتم معالجته؟ هل هو المرض المسمى بالصفار؟ وهل ينفع الكي لهذا المرض، سواء للحامل له، أو المصاب به؟

مع العلم بأني أتمتع بصحة جيدة - والحمد لله -، ولا أشكو من أي أعراض! ومع العلم أيضاً بأني قد قمت بعمل تحليل منذ 7 أشهر لنفس الغرض المذكور في بداية حديثي، ولم يكن هناك أي إصابة بهذا المرض.















الجواب :







بسم الله الرحمن الرحيم

الأخ الفاضل/ أبا تركي حفظه الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

النتائج الأولى تدل على وجود الفيروس في الجسم، إلا أنه لم يؤثر على الكبد، وفي هذه الحالة لا يتم استخدام أي علاج له، ومع الوقت عند البعض قد يتمكن الجهاز المناعي للجسم من التخلص من الفيروس دون الحاجة إلى أي نوع من العلاج، ولا يتدخل الطبيب إلا في حالة ما إذا تأثرت وظائف الكبد بوجود الفيروس في الجسم، وأما الفحص الثاني، فلا يدل على وجود الفيروس، بل يدل على أن عندك الآن مناعة ضد الفيروس، وقد يكون الأمر قد تغير -كما أسلفت- بسبب الجهاز المناعي، من الأفضل إعادة الفحص لمرة ثالثة؛ للتأكد، فإذا كانت النتيجة سالبة مثل الثانية، فلا يوجد ما يقلق بعد ذلك، وفي حالة حامل المرض لا توجد مشكلة إذا لم تتأثر الكبد بالفيروس، إلا أنه من الممكن أن ينقل المرض إلى الآخرين، مثل الزوجة، أو عن طريق نقل الدم.

لم يدرس الطب فعالية الكي في علاج حامل المرض، أو المصاب، وبالطبع يمكن أن يؤدي المرض في الحالات المتقدمة إلى ظهور الصفرة في حال تأثر الكبد بالفيروس، وفي صورة متقدمة، وبالنسبة للمصابين بالمرض فهناك الآن عدة أنواع من العلاجات الحديثة والفعالة.

والله الموفق!








شاركنا رأيك

 
التعليقات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا

أقسام دليل الهاتف و بدالة أرقام الإمارات متنوعة عملت لخدمة الزائر ليسهل عليه تصفح الموقع بسلاسة وأخذ المعلومات تصفح هذا الموضوع علاج التهاب الكبد (B) وفاعلية الكي في حالة الإصابة به ويمكنك مراسلتنا في حال الملاحظات او التعديل او الإضافة او طلب حذف الموضوع ...آخر تعديل اليوم 22/01/2022





الأكثر مشاهدة خلال 24 ساعة
الأكثر قراءة
شاهد الجديد لهذه المواقع
شاهد الجديد لهذه المواقع
اهتمامات الزوار