شبكة بحوث وتقارير
اليوم: الجمعة 19 اغسطس 2022 , الساعة: 5:10 م


اخر المشاهدات
اخر مشاريعنا
عالم كيف




محرك البحث


عزيزي زائر شبكة بحوث وتقارير ومعلومات.. تم إعداد وإختيار هذا الموضوع طاووس هندي الوصف فإن كان لديك ملاحظة او توجيه يمكنك مراسلتنا من خلال الخيارات الموجودة بالموضوع.. وكذلك يمكنك زيارة القسم , وهنا نبذه عنها وتصفح المواضيع المتنوعه... آخر تحديث للمعلومات بتاريخ اليوم 06/08/2022

طاووس هندي الوصف

آخر تحديث منذ 13 يوم و 16 ساعة
996 مشاهدة

الوصف


Male Indian Peafowl upright الجزء العلوي من ذيل الطاووس الذكر


ذكر الطاووس الهندي طير كبير يتراوح طوله من منقار ه حتى نهاية ذيله من 100 إلى 115 سم (40-46 إنش) ويزن 4-6 كغم (6-8.8 أونصة). أما الإناث فهي أصغر حجماً يصل طولها إلى 95 سم (38 إنش) وتزن 2.75-4 كغم (6-8 أونصة). ويعتبر الطاووس الهندي الأكبر والأضخم بين طيور ال سماني



الموطن والتواجد


يتواجد الطاووس الهندي في كافة أنحاء شبة قارة الهند شبه القارة الهندية ، كما يتواجد في المناطق المنخفضة الأقل جفافاً في سريلانكا . في جنوب آسيا، يعيش الطاووس الهندي في المناطق التي يقل ارتفاعها عن 1800 متر، لكن يمكن رؤيته على ارتفاع 2000 متر في حالات نادرة Cite journal author Dodsworth, PTL year 1912 Occurrence of the Common Peafowl Pavo cristatus, Linnaeus in the neighbourhood of Simla, N.W. Himalayas journal J. Bombay Nat. Hist. Soc. volume 21 issue 3 pages 1082–1083 . يعيش الطاووس الهندي في غابة نفضية الغابات النفضية الجافة والرطبة، ولكن يمكنه تكيف التكيّف للعيش في المناطق المزروعة وحول مساكن البشر، وعادة ما يتم العثور عليه حيثما تتوفر المياه. وفي أجزاء كثيرة من شمالي الهند، يتم حماية الطاووس الهندسي بناءً على معتقدات دينية، لذلك تراها تتجول حول القرى والبلدات طلباً للغذاء وفضلات الطعام.
يعتقد البعض أن الطاووس الهندي انتقل إلى أوروبا بواسطة الإسكندر الأكبر Cite journal page 40 The birds of Old English literature journal The journal of Germanic Philology volume 2 issue 2 year 1898 url http //www.archive.org/stream/cu
31924031439544
page/n43/mode/1up/ author Whitman, CH ، ، في حين يعتقد آخرون أن الطاووس قد أحضر إلى أثينا حوالي عام 450 قبل الميلاد أو ربما قبل ذلك Cite journal doi
10.2307
/
1177550
The Peacock Cult in Asia author Nair, P. Thankappan journal Asian Folklore Studies volume 33 issue 2 year 1974 pages 93–170 url http //www.nanzan-u.ac.jp/SHUBUNKEN/publications/afs/pdf/a272.pdf jstor
1177550
.. وانتشر الطاووس الهندي في أنحاء عديد من العالم منذ ذلك الوقت، وقد أصبح طائراً برياً في بعض المناطق.

Peacock's back upright ظهر الطاووس أسود الأكتاف



References



مراجع 2



روابط خارجية


ويكي أنواع Pavo cristatus




  • حقائق عن حياة الطيور بأنواعها

  • gbwf.org - الطاووس الهندي الأزرق

  • الطاووس الهندي، فيديوهات وملفات صوتية وصور

  • شاهد المزيد من مقاطع الفيديو عن الطاووس، من أرشيف BBC الباحث عن الحياة البرية

  • أول عملية تدجين مسجلة عن الحياة البرية في أفريقيا


شريط بوابات طيور



كومنز Pavo cristatus


معرفات الأصنوفة



تصنيف أنواع الطيور الغازية


تصنيف حيوانات الهند


تصنيف حيوانات جنوب آسيا


تصنيف حيوانات وصفت في 1758


تصنيف رموز الهند الوطنية


تصنيف طيور آسيا


تصنيف طيور الهند


تصنيف طيور باكستان


تصنيف طيور بوتان


تصنيف طيور سريلانكا


تصنيف طيور نيبال

تصنيف كائن


الاسم الطاووس الهندي


حالة الحفظ LC


نظام الحفظ IUCN3.1


وصلة حالة الحفظ IUCN .2 assessors BirdLife International year id 141357 Pavo cristatus downloaded -02-15
الصورة Pfau imponierend


التعليق طاووس ذكر يستعرض ريشه


الصورة 2 Pavo cristatus -Tierpark Hagenbeck, Hamburg, Germany -f ale-8a (1)




التعليق 2 أنثى الطاووس الهندي)


المملكة Animal ia


الشعبة Chordate Chordata


الطائفة bird Aves


الرتبة Galliformes


الفصيلة Phasianidae


الأسرة Phasianinae


الجنس < > Pavo (genus) Pavo




النوع < >P. cristatus




الاسم العلمي Pavo cristatus


واضع الاسم Carolus Linnaeus Linnaeus , 1758


خريطة الانتشار Indian Peacock Range.svg


تعليق خريطة الانتشار Range map






الطاووس الهندي أو الطاووس الأزرق (Pavo cristatus) هو أكبر طيور الطيور ذات ريش الريش زاهي الألوان، وينتمي لعائلة الدراج ، تعود أصوله إلى جنوب أسيا ، لكنه يعتبر من الطيور نصف-الداجنة في أنحاء أخرى من العالم. غالباً ما يكون الطاووس الذكر أزرق اللون ذا ذيل يشبه المروحة (السلكية) ينتهي بريش ملون ذي بقع كبيرة كالعيون الملونة. تبدو هذه الريشات صلبة قاسية إذ ترتفع مهتزة أثناء فترة التزاوج. أما الأنثى، فليس لها مثل هذا الذيل، بل لها رقبة خضراء أقصر من رقبة الذكر، كما أن ريشها بني اللون. تجد هذه الطيور عادة تتمشى على الأرض في غابة الغابات المفتوحة أو في مزرعة المزارع ، تبحث عن غذاء من حبوب الحبوب و التوت ، كما أنها قد تأكل أفعى الأفاعي و سحلية السحالي و قوارض القوارض الصغيرة. أصوات الطاووس الهندي العالية تجعل اكتشاف مواقعها أمراً سهلاً، فتكون عرضة افتراس لافتراس الحيوانات الضارية ك نمر النمر . تبحث الطواويس االهندية عن غذائها على الأرض في مجموعات صغيرة وغالباً ما تحاول الهرب ركضاً بين الشجيرات وتتجنب الطيران. لكنها تطير إلى أعالي الأشجار لتستريح. تحتفي الميثولوجيا الهندية و ميثولوجيا إغريقية الميثولوجيا الإغريقية بهذا الطائر وهو قائمة الطيور الوطنية الطائر الوطني للهند.





شاركنا رأيك

كلمات مرتبطه: طاووس هندي الوصف
 
التعليقات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا

أقسام شبكة بحوث وتقارير ومعلومات عملت لخدمة الزائر ليسهل عليه تصفح الموقع بسلاسة وأخذ المعلومات تصفح هذا الموضوع طاووس هندي الوصف ويمكنك مراسلتنا في حال الملاحظات او التعديل او الإضافة او طلب حذف الموضوع ...آخر تعديل اليوم 06/08/2022





اعلانات خليجي


شبكة بي المعلوماتية


الأكثر قراءة




اهتمامات الزوار