منصة عربي
سؤال وجواب | رغم إجراء عمليةٍ للتضيق في الإحليل لا زلت أعاني
اقرأ ايضا
- سؤال وجواب | لا يلزم الاغتسال بمجرد الشك في كون الخارج منيا- سؤال وجواب | حكم صيام من ابتلع ما خرج إلى حلقه من المعدة بلا قصد
- هاتف و عنوان | شركة ياقوت التجارية - لورق الجدران
- سؤال وجواب | أعيش في كل دقيقة كأنها آخر دقيقة من عمري، فهل من مخرج؟
- هاتف و عنوان | اتصالكم
- سؤال وجواب | علاقة عدم انتظام كهرباء المخ بتأخر الطفل في المشي والكلام
- سؤال وجواب | هل يفسد الصوم إن نزلت حبة الدواء من المريء إلى الجوف بعد أذان الفجر
- هاتف و عنوان | حديد الراجحي
- سؤال وجواب | هل يمكنني إكمال تعليمي بعد الزواج؟
- هاتف و عنوان | تحويل الراجحى
- هاتف و عنوان | محل البحر للأسماك الطازجة
- سؤال وجواب | الطمأنينة ركن في الصلاة والخشوع مستحب
- خدمات السعودية | العوامي للساعات
- خدمات السعودية | Jabarah Hazmi
- هاتف و عنوان | مؤسسة بكلان التجارية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كنت قد أرسلت رسالة سابقة أنه بعد معاناة 10 سنوات من ألم أثناء التبول، وبعد الذهاب لعدة أطباء، في النهاية قررت إجراء عملية، وأخبرني الدكتور بأنه قص التضيق في الإحليل بواسطة السكين، ولكن بعد العملية لم يذهب الالتهاب، والألم لم يذهب بشكل نهائي، ولكن خف كثيرا عما كان عليه قبل العملية.
المهم بقيت مع نفس الدكتور الذي أجرى العملية بدون فائدة في أن يذهب الألم نهائيا، ولم يذهب الالتهاب أيضا، بعد ذلك قررت تغيير الدكتور ليفاجئني الدكتور الجديد بأن هنالك احتمالية قوية لعودة التضيق بعد العملية، والأفضل أن يكون هنالك توسيع بصفة مستمرة.
بعد العملية بحوالي شهرين ونصف أجرى الدكتور الجديد توسيعا بواسطة موسعات معدنية، وبعد الانتهاء وعند التبول أحسست أن المثانة ستنفجر، أي كلما ذهبت للحمام وعند البدء بالتبول يزداد الألم في المثانة بشكل لا يطاق نهائيا، مع العلم أن الدكتور أعطاني فولتارين وبعض المسكنات، ولكن لم تسكن الألم نهائيا، وبعد يوم أصبحت أفضل وذهب الألم في المثانة.
سؤالي الأول: هل صحيح أنه لا يوجد مسكن قوي لحالتي في اليوم الأول بعد التوسيع كي لا أحس بهذا الألم الفظيع؟ بعد التوسيع بثلاثة أيام راجعت الدكتور وأعطاني أنبوبا كي أوسع مجرى البول بنفسي مرة في الأسبوع، وأيضا حصل ألم فظيع بعد انتهائي من التوسيع.
سؤالي الثاني: ما رأيكم في هذا الحل التوسيع بشكل دوري مرة واحدة في الأسبوع؟ وهل يوجد حل أفضل من هذا؟ سؤالي الثالث: ما هو أفضل مسكن لي بعد التوسيع كي لا أحس بهذا الألم الفظيع في المثانة وفي مجرى البول، فوالله إن الألم لا يطاق أبداً.
أتمنى الإسراع في الرد؛ لأني أعاني وبشدة، وأرجوكم نصيحتي في كل ما فعلته وما ترونه مناسبا لي، شاكرا ومقدرا جميع العاملين في الموقع عسى الله أن يشفع لكم يوم القيامة لما تقدمونه من نصائح وفوائد...
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته/ وبعد، فكنت قد أجبتك من قبل بأنه لا بد من التأكد من أن ضيق مجرى البول قد تم القضاء عليه تماما عن طريق إجراء مقياس اندفاع البول وأشعة صاعدة من مجرى البول، فإذا وجد أن ضيق مجرى البول مازال موجودا فلا بد من إجراء منظار مرة أخرى لشق الضيق بصورة كاملة، أو إجراء جراحة لاستئصال الضيق بصورة نهائية؛ لأن وجود الضيق يؤدي إلى تكرار التهابات المسالك البولية.
أما إذا تبين عدم وجود ضيق في مجرى البول، فغالبا ما يكون السبب في تكرار الصديد هو التهاب مزمن في البروستاتا، أي أنه يخفت ثم يتكرر ثانية، وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا؛ مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا؛ لذلك يجب أخذ العلاج لفترة طويلة (شهر أو أكثر)، كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج ( سيبروفلوكساسين 250 ملجم أو سبترين ) مرة واحدة في اليوم، بعد ذلك لمدة ستة أشهر، وبالتالي يجب تناول نوعين من المضاد الحيوي لمدة شهر على الأقل؛ لأن أقصر فترة العلاج يؤدي إلى عدم القضاء على الميكروب.
ويكون العلاج كالتالي: ليفوكسين 500 مجم قرصا واحدا يوميا، بالإضافة إلى فيبراميسين 100 مجم قرصا كل 12 ساعة لمدة شهر، ثم سيبروفلوكساسين 250 ملجم أو سبترين مرة واحدة في اليوم بعد ذلك لمدة ستة أشهر.
لا داعي للتوسيع؛ لأنه لن يمنع ارتجاع الضيق، ولكنه يسبب آلاما لا داعي لها، وبدلا من ذلك يفضل معرفة ما إذا كان الضيق قد رجع أم لا.
والله الموفق..
اقرأ ايضا
- خدمات السعودية | العوامي للساعات- خدمات السعودية | Jabarah Hazmi
- هاتف و عنوان | مؤسسة بكلان التجارية
- خدمات السعودية | شركة العوبثاني للمواد الغذائية - برماح
- سؤال وجواب | حكم من استنشق وهو صائم فشعر بدخول الماء لجوفه
- هاتف و عنوان | ساسكو
- هاتف و عنوان | شركة مصنع سناسكو للمنتجات الاسمنتية
- هاتف و عنوان | مركز الاسرة العصرية
- سؤال وجواب | أقوال العلماء في غسل الكافر والمرتد إذا أسلم
- خدمات السعودية | مخبز المعامير (فرع العقربية) almaameer bakery
- سؤال وجواب | ترك الصلاة من أعظم الذنوب
- سؤال وجواب | وضع نواة التمر في الفم أثناء الصيام لجريان الريق
- هاتف و عنوان | عالم سونى
- هاتف و عنوان | الخباز - فرع الروضة (الجمعية) - الكويت.
- هاتف و عنوان | براون دايموند - فرع القبلة (أوتاد) - العاصمة، الكويت.

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا