شبكة بحوث وتقارير
اليوم: الاربعاء 29 مارس 2023 , الساعة: 6:43 ص


اخر المشاهدات
موضوعات مميزة
موضوعات جديدة




اعلانات
محرك البحث


- تفسير حلم لبس الاحرام في المنام لابن سيرين # اخر تحديث اليوم 2023-03-26
- [ رقم تلفون ] عيادة الدكتورة غزل ماهري التخصصية # اخر تحديث اليوم 2023-03-29
- ما هو إنزيم الببسين # اخر تحديث اليوم 2023-03-29
- أبناء ج. ب. بتنام الكُتاب # اخر تحديث اليوم 2023-03-29
- ناس ملاح سيتي # اخر تحديث اليوم 2023-03-27
- عبد الرزاق طلاس السيرة # اخر تحديث اليوم 2023-03-29
- [ رقم هاتف ] شركة العالمية للخردوات و العدد الصناعية .. لبنان # اخر تحديث اليوم 2023-03-27
- تردد قناة الفلوجة # اخر تحديث اليوم 2023-03-29
- تفسير حلم الجوارب في المنام لابن سيرين # اخر تحديث اليوم 2023-03-27
- هل يصح للمرأة الحامل أن تستخدم (دراي كلور مزيل العرق) دون أن يتسبب ذلك في إيذائها؟ # اخر تحديث اليوم 2023-03-29
عزيزي زائر شبكة بحوث وتقارير ومعلومات.. تم إعداد وإختيار هذا الموضوع التدخل الدوائي في حالات الإصابة بفيروس الكبد B # اخر تحديث اليوم 2023-03-29 فإن كان لديك ملاحظة او توجيه يمكنك مراسلتنا من خلال الخيارات الموجودة بالموضوع.. وكذلك يمكنك زيارة القسم , وهنا نبذه عنها وتصفح المواضيع المتنوعه... آخر تحديث للمعلومات بتاريخ اليوم 27/01/2023

اعلانات

التدخل الدوائي في حالات الإصابة بفيروس الكبد B # اخر تحديث اليوم 2023-03-29

آخر تحديث منذ 2 شهر و 1 يوم
2 مشاهدة

السلام عليكم أنا أعاني من فيروس الكبد ( بي ) وهو نشيط في الدم، وقد أجريت ثلاثة فحوصات (بي سي آر ) وكانت النتائج كالتالي: كانت نسبة الفحص الأول بتاريخ 2/ 2009 كالتالي:
1356252000
مليار وثلاثمائة وستة وخمسون مليون فيروس تقريباً في الملي، والفحص الثاني بتاريخ 11/2009 : More than
612000000
أي أكثر من ستمائة وأثني عشر مليوناً، والفحص الثالث بتاريخ: 4/2010، وكانت النتيجة: More than
110000000
أي أكثر من مائة وعشرة ملايين، علماً أنني لم أكن أستعمل أي علاج وقتها غير أنني كنت أشرب حليب الإبل فقط. وعندها ذهبت للدكتور فقال لي: احتمال أن نسبة الفيروس مازالت كما هي أو أكثر، فنصحني باستعمال الإنترفيون بلا تردد، وبأسرع وقت ممكن؛ لأنه الحل الوحيد. علماً بأن فحوصات وظائف الكبد كالتالي: Sgot 40 Up to 42 Sgpt 54 Up to 42 فما رأيكم في هذه النسبة للفيروس؟ وما رأيكم في الإنترفيرون؟ حيث أخبرني الدكتور أن نسبة نجاحه 60% وإن فشل وكانت من الـ40% فسيبقى الفيروس بالداخل، ولا يؤثر بشيء. فما رأيكم، هل أستعمل الإنترفيرون مباشرة أم أجرب قبله علاجات أخرى؟ وما مصير الـ 40% التي لم تنجح معهم الإنترفيرون، هل لا يؤثر عليهم الفيروس، أم تزداد قوته أكثر وأكثر؟ وجزاكم الله خيراً وشكراً جزيلاً، علماً بأن عمري 22 سنة وطولي 177 ووزني 60 KG .

بسم الله الرحمن الرحيم الأخ الفاضل/ علي حفظه الله. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد: فلم تذكر إن كان قد جرى لك أخذ عينة من الكبد، فهي تساعد كثيراً في قرار العلاج؛ لأن إنزيمات الكبد عندك أقل من مرة ونصف الطبيعي، ومهم جداً معرفة إن كانت إنزيمات الكبد قد ارتفعت خلال فترة المراقبة والتي امتدت من 2/2009 وحتى الآن، فالفيروس يقل تعداده، وإنزيمات الكبد ليست مرتفعة أكثر من مرة ونصف الطبيعي. على كل حال أقول: إن العلاج بالإنترفيرون عادة ما يبدأ به الطبيب إن كان عند المريض علامات تدل على تخريب الكبد، من ارتفاع في إنزيمات الكبد، أو أن يكون هناك زيادة في تعداد الفيروس، كما هو الحال عندك؛ لأن تعداد الفيروس العالي يشير إلى تكاثر في الفيروس، وهذا قد يؤدي إلى تأثير على خلايا الكبد على المدى البعيد. المرضى الذين يكون عندهم التعداد مرتفعاً يصابون بنسبة تليف وتشمع في الكبد بنسبة أكبر، وقد وجد أن ثلث المرضى الذين يكون عندهم التعداد أكثر من مليون، يصابون بتليف الكبد بالمقارنة مع 4.5% فقط لمن يكون التعداد عندهم أقل من300 . العلاج بالإنترفيرون يقلل التعداد في 70% من الحالات، وفقط 30-35% يستطيعون التخلص من الفيروس، وتشكيل مضادات ضد Hbeab، وهناك أدوية جديدة ذات فاعلية جيدة ضد الفيروس ( بي ) وأذكر منها : Adefovir (hepsera)، Entecavir (baraclude)، Lamivudine (epivir-hbv، Heptovir، Heptodin)، Telbivudine (tyzeka) and tenofovir (viread) ويمكن استخدام أحد هذه الأدوية أو مع الإنترفيرون. لذا أرى أن تأخذ الدواء الذي وصفه لك الطبيب، واستمر في المتابعة معه، أما مصير ال 40% الذين لا يستجيبون، فإنه يمكن علاجها بالأدوية الجديدة التي ذكرتها، وبالله التوفيق.
شاركنا رأيك

 
اعلانات
التعليقات

لم يعلق احد حتى الآن .. كن اول من يعلق بالضغط هنا

أقسام شبكة بحوث وتقارير ومعلومات عملت لخدمة الزائر ليسهل عليه تصفح الموقع بسلاسة وأخذ المعلومات تصفح هذا الموضوع التدخل الدوائي في حالات الإصابة بفيروس الكبد B # اخر تحديث اليوم 2023-03-29 ويمكنك مراسلتنا في حال الملاحظات او التعديل او الإضافة او طلب حذف الموضوع ...آخر تعديل اليوم 27/01/2023





اعلانات خليجي


المجلس


دليل العرب الكويتي


سفارات


دليل العرب القطري


دليل العرب الاماراتي


دليل لعرب البحريني


4uuo usa guide


الأكثر قراءة